Сбежавшие из Архангельска осуждённые задержаны на границе с Вологодской областью

 Фото: penzanews.ru

На двух подозрительных мужчин обратил внимание бдительный водитель.

Как мы уже сообщали ранее, 9 апреля 2018 года двое осужденных, отбывающих наказание за совершение краж, самовольно покинули колонию-поселение, которая находится под Архангельском. Вскоре в СМИ были опубликованы ориентировки на сбежавших преступников. Для розыска мужчин ориентировали личный состав органов внутренних дел региона. 

Сегодня около 15.00 в полицию Верховажского района Вологодской области позвонил сознательный гражданин, рассказавший, что на трассе М-8, недалеко от границы Архангельской и Вологодской областей, он видел двух подозрительных мужчин. 

К месту обнаружения немедленно выехали сотрудники ОМВД России по Вельскому району. Увидев полицейских, злоумышленники отчаянно пытались скрыться в лесу, но после непродолжительного преследования их задержали сотрудники уголовного розыска. ВЗадержанных отвезли в отделение полиции, скоро их доставят обратно в колонию.

По факту побега назначена служебная проверка, материалы уже направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. За совершение данного правонарушения осужденным суд может добавить срок до пяти лет лишения свободы и поменять вид режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =