Арт-фестиваль «Оттепель» будет идти три дня в Архангельске и Северодвинске

 Фото: vk.com/ottepel_forever

Фестивальные дни – с 29 апреля по 1 мая.

В Архангельске осталось меньше месяца до традиционного арт-фестиваля «Оттепель». Напомним, арт-фестиваль «Оттепель» проводился в Архангельске с 1995 года по начало «нулевых». В отличие от чисто музыкального осеннего «Беломор-Буги», «Оттепель» проходила весной и кроме музыки объединяла самые разные виды искусства.

В 2014 году арт-фестиваль «Оттепель» был возрождён, и с тех пор стал проводиться ежегодно. Очень ярким были фестивальные мероприятия 2015 года, которыми руководил отец-основатель «Оттепели» 90-х Михаил Бубновский, специально приехавший ради этого из Екатеринбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гала-концерт фестиваля «Оттепель» стал музыкальным откровением весны-2015: фоторепортаж

С 2016 года организацией «Оттепели» занимается известный архангельский музыкант Сергей «Amerigo» Власов. Подготовка к «Оттепели» 2018 года началась заранее – ещё в 2017 году в ходе четырёх концертов-отборочных туров были определены четыре перспективные молодые группы, включенные в итоге в программу фестиваля. Это SNOWBORN, СТЕРЖНИ (не смогут выступить по техническим причинам), DARK RAIN, CALL ME MAYBE.

– Отборочные туры проводились для того, чтобы посмотреть – а нужен ли ещё этот фестиваль?… – признался Сергей Власов – Был приятно удивлен активности молодых коллективов, поэтому в этот год все случится. По-скромному, конечно, но зато качественно.

Впрочем, о скромности – вопрос дискуссионный. Как повелось с 2015 года, фестиваль будет идти несколько дней, на нём выступят полтора десятка музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях. Речь идёт о группах, чьи названия всё говорят сами за себя искушенному слушателю, и достойны самого пристального внимания ещё не просвещённых меломанов.

Можно отметить легенду архангельской сцены группу АНФИСА, чей лидер Максим Данилов специально приедет на "Оттепель" из Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля АНФИСА даст сразу два концерта в Северодвинске и один в Архангельске. Первый фестивальный день закроют БУНТАРИ TONY G, единственный в регионе регги-коллектив с профессиональной духовой секцией.

– Я очень рад, что мы удостоились такой чести  поделился с нами впечатлениями от приглашения на "Оттепель" лидер БУНТАРЕЙ, архангельский музыкант Tony G – Все заявленные коллективы заслуженно принимают участие, и это здорово, что в регионе есть такой фестиваль. БУНТАРИ созданы для мероприятий такого формата, но это первый фестиваль с такой большой историей и содержанием за нашу музыкальную карьеру. Мы постараемся создать регги-атмосферу с русской душой, глубиной и юмором, протестом и лирикой, то, что присуще моим авторским песням, то, что на мой взгляд есть "дело правое"

Действительно, практически о каждом участнике можно сказать много добрых слов. В расписании фестиваля каждая группа "кликабельна", ссылки ведут на официальные сообщества коллективов "Вконтакте", где можно узнать о них подробнее. Отметим, что в рамках гала-концерта ожидаются и музыкальные сюрпризы, которые организаторы попросили держать в секрете, но они определённо резко повысят уровень мероприятия.

Кстати, гала-концерт фестиваля впервые в истории состоится в СКЦ «Луч» (ул. Первомайская, 3), без преувеличения, легендарной площадке, памятной не одному поколению архангельских музыкантов. Кроме выступления музыкальных коллективов, в разные фестивальные дни планируется боди-арт шоу от Александра Журавлева «Проект Без Рамок», сувенирная продукция Наташи Науменко и студии ARTLOBSTER, персональная выставка картин архангельской художницы Angie Sokolnikova.

Расписание концертов арт-фестиваля «Оттепель-2018»:

29 апреля Открытие фестиваля "Оттепель"

FABRIKA | bar&music

Mille Diaboli (Арх-ск)    

НОРОВ (Арх-ск) 

EpiС MomeNt (Сев-ск)  

БУНТАРИ Tony G (Арх-ск)

Гусли-шоу от Сергея Минина.


30 апреля "Оттепель" в Северодвинске.

ДК СТРОИТЕЛЬ

Живые Камни (Арх-ск) 

JAGGA NGULU (Арх-ск)

THE SUNRISE (Сев-ск)

SNOWBORN (Арх-ск)

АНФИСА (СПб-Арх)

The Сильное Непонимание (Сев-ск)

Боди арт шоу от Александра Журавлева.


1 мая Гала концерт

СКЦ ЛУЧ

DARK RAIN (Арх-ск)  

Call Me Maybe (Сев-ск)

Pushkin Riot (Арх-ск)  

23 ПЛАНЕТА (Арх-ск) 

Русский треш из г. Мирный.

Выставка картин художницы Angie Sokolnikova.

Входной билет на мероприятия 200-300 руб.

Комментарии:

  1. Эти вечерины в "Луче" всегда были рассчитаны на безбашенную молодь, а сейчас безбашенная молодь предпочитает ходить во всякие притоны типа "№ 17" и там слюни пускать по углам, обнюхавшись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *