Левый поворот с проспекта Троицкий грозит штрафами от 1000 до 1500 рублей

 Фото: smolnarod.ru

Водители нарушают новые правила, несмотря на многочисленные оповещения.

Как мы неоднократно сообщали ранее, с 9 апреля на проспекте Троицкий от улицы Серафимовича до улицы Карла Либкнехта запрещается поворот налево. Водителям следует обращать внимание на дорожные знаки «Движение прямо и направо», которые стоят на перекрёстках проспекта Троицкий с  улицами Серафимовича, Володарского, Поморская, Карла Либкнехта.

При этом многие водители не соблюдают новые правила и по-прежнему совершают поворот налево на этих перекрёстках.  По словам представителей городской ГИБДД, согласно с Кодексом РФ об административных правонарушениях несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, ведёт за собой штраф. Согласно части 2 статьи 12.16 на водителя, который совершил поворот налево или разворот, нарушив требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, налагают штраф размером от 1000 до 1500 рублей.

Напомним, решение о запрете поворота налево на поспекте Троицком от улицы Володарского до улицы Карла Либкнехта принято на комиссии по безопасности дорожного движения с учетом необходимости разгрузить этот участок магистрали, отличающийся высокой интенсивностью движения. При этом архангельские автомобилисты в соцсетях обращают внимание, что можно было бы установить временные рамки для левого поворота, мешающего в "час пик". В ночные часы и ранним утром, считают люди, левый поворот не мешает движению из-за резкого падения его интенсивности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *