Считавший пропавшим без вести мужчина был жестоко убит в Плесецком районе

 Фото: gorod55.ru

Его забили до смерти и сожгли тело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против троих жителей Плесецкого района, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц.

С 15 марта прошлого года в Плесецком районе шли мероприятия по розыску 35-летнего жителя поселка Оксовский, который пропал без вести. Успешная работа следственного отдела по ЗАТО города Мирный областного СУ СК РФ, включая следователя-криминалиста, а также сотрудников уголовного розыска, установлена причастность к убийству трех местных жителей.

Согласно рабочей версии следствия, 15 марта 2017 года днем на территории поселка Оксовский обвиняемые, будучи пьяными, поссорились со знакомым и для начала избили его. Отметим, что ранее у потерпевшего и подозреваемого уже были конфликты, но весеннее выяснение отношений стало последним.

Для начала потерпевшего били руками и ногами, затем двое злоумышленников забили его до смерти кочергой. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые на автомобиле вывезли тело мужчины в безлюдное место, облили дизтопливом и подожгли. Обгоревшие останки тела были упакованы, к мешку привязали груз и сбросили с моста в реку неподалёку от посёлка Североонежск.

В данный момент предполагаемые убийцы находятся под стражей. На допросах один из них только частично признал вину в зверской расправе, его сообщники и вовсе отрицают причастность к делу.

В Следственный комитет России обратилась законный представитель погибшего, его дочь. В письме она выразила благодарность следователям, которые раскрыли жестокое преступление, совершенное в условиях неочевидности. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в Архангельский областной суд  для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *