Адвокат няндомского убийцы мог сговориться с единственным свидетелем злодеяния

 Фото: Afisha.ru

Суд отреагировал на факт их личного общения незадолго до суда.

Няндомский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал 57-летнего Александра Кудрявцева виновными в убийстве. При разбирательстве выяснилось, что 24 сентября 2017 года Кудрявцев в квартире знакомого по итогам возникшего при совместном употреблении спиртного конфликта, с целью убийства нанес одному из гостей три удара ножом в поясницу и один удар в шею. В итоге потерпевший скончался на месте.

На суде Кудрявцев вину в убийстве признавать отказался, ссылаясь на то, что лишь превысил пределы необходимой обороны. Но доводы подсудимого опровергла совокупность собранных по делу доказательств. Суд приговорил Кудрявцева к наказанию в виде десяти лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

При проведении судебного заседания единственный очевидец происшествия Ч. отказался от данных при предварительном следствии показаний, заявив, что во время убийства спал пьяным и ничего не видел. Между тем, сторона обвинения представила суду убедительные доказательства о внепроцессуальном контакте защитника подсудимого, адвоката Няндомской коллегии адвокатов, и того самого Ч. за три дня до суда. В ходе встречи адвокат и свидетель выпивали.

По ходатайству стороны обвинения в адвокатскую палату Архангельской области суд вынес частное постановление о нарушении защитником уголовно-процессуального законодательства, законодательства об адвокатуре и кодекса адвокатской этики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *