Архангельский ТЦ «Фокус» сгорел сегодня утром, не дождавшись пожарной проверки

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Пострадавших нет.

Сегодня, 17 апреля в 06:40 на улице Вологодская, 8 загорелся торговый центр "Фокус". Хотя первое пожарное подразделение прибыло уже через пять минут после сообщения о возгорании, огонь успел охватить кровлю торгового центра по всей площади. К месту событий быстро стянули значительные силы архангельского пожарного гарнизона, всего около полусотни человек личного состава при шестнадцати единицах техники.

Для удобства работы временно перекрывался Троицкий проспект Архангельска, что создало некоторые неудобства для людей, спешащих на работу. Огонь охватил площадь в триста квадратных метров, но далее пожарные его не пустили. Тушение шло чуть более двух часов, из здания благополучно эвакуировали шестерых находившихся там людей.

"Сейчас уточняются причины пожара, его последствия, сумма ущерба и все собственники объекта. Известно, что в последний раз объект проверяли в 2014 году, сейчас поднимается наблюдательное дело. Первый звонок поступил от очевидца, работала ли сигнализация, выяснят в ходе дознания", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МЧС. 

Примечательно, что после пожара в ТЦ "Зимняя Вишня" тотальным проверкам подверглись практически все крупные торговы центры Архангельской области. Не совсем понятно, по какой причине чаша сия миновала ТЦ "Фокус", после чего он, как ни странно, сгорел. 

В данный момент на месте происшествия работают следователи и пожарные дознаватели. Периметр здания оцеплен сотрудниками полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =