Вечный Огонь на площади Мира в Архангельске подготовили к 9 мая

 Фото: www.arhcity.ru

Его очистили от копоти и мусора.

Сегодня утром в Архангельске на площади Мира прошла чистка конструкции Вечного огня. Перед празднованием Дня Победы его очистили от копоти и мусора. От грязи очистили металлическую звезду и убрали мусор из газовой горелки. Естественно, это требует временного прекращения подачи газа. Так как символическое горение Вечного огня не должно прекращаться ни на минуту, на время очистки пламя помещают в специальную капсулу. Затем источник огня гасится, и наступает основная часть работ.

Металлическую звезду сняли с гранитного парапета при помощи крана, затем бригада рабочих очистила её и отполировала. Из гнезда газовой горелки, которая находится в основании монумента Победы, убрали весь мусор, скопившийся там за последнее время.

Как рассказал замглавы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов, такую процедуру Вечный огонь проходит минимум три раза в год. Обычно она занимает полтора-два часа.

— Это происходит перед Днём защитника Отечества, Днём Победы и Днём ВМФ. Если есть необходимость, проводится дополнительная чистка. Надо заметить, что горожане бережнее относятся к памятному символу Великой Отечественной войны. Люди стали гораздо меньше кидать в огонь монеты. Раньше это было едва ли не традицией. Однажды при очистке мы собрали два полных ведра монет. Хочется обратиться к жителям и гостям города с большой просьбой – не бросайте монеты в огонь! — отметил Дмитрий Рубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =