МУП «Горсвет» представил проект праздничного оформления города

 Фото: www.arhcity.ru

При его реализации будет использовано дорогое световое оборудование.

МУП «Горсвет» представил разработанный проект праздничного оформления Архангельска. Его создали на основании концепции, над которой работал главный городской художник Михаил Трещев.

В рамках проекта улицы планируют украсить светодиодным освещением и текстильными полотнами. Зимой подразумевается установка сложных светящихся конструкции, а на светлое лето предусмотрены текстильные полотна. Архангельск планируют оформлять в том числе с использованием лазерных проекторов.

Главный городской художник Михаил Трещев отметил, что все разработанные идеи соответствуют непростым погодным условиям Архангельска.

– Все идеи соответствуют местному климатическому поясу. Предлагаемые конструкции стойкие к погодным воздействиям. В концепции также предусмотрены малые архитектурные формы – стенды, где разместится тематический декор. Это конструкции из металлического каркаса, которые ставят на газоны и тротуар. На металлокаркас будут крепиться полотна из цветного текстиля или тематические панно из баннерной ткани, – отметил Михаил Трещев.

Директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев рассказал, что есть планы использовать при праздничном оформлении города новые технологии.

– Закуплены лазерные проекторы, скоро начнутся испытания. Новые для нас и очень дорогие технологии: но это стоит того! При помощи такого оборудования можно транслировать рисунки и на земле, и на дорогах. Только представьте, горожане идут по Чумбаровке, а под их ногами появляются снежинки или звезды! Вот такая идея. Всё заказано, будем пробовать, – рассказал Александр Гурьев.

Начальник производственно-технического отдела МУП «Горсвет» Алла Суханова рассказала, что при разработке проекта учитывались как идеи сотрудников, так и позитивный опыт других городов:

– Идейным вдохновителем проекта стал главный инженер «Горсвета» Александр Майданов. В ходе разработки учитывался опыт других городов: Москвы, Владимира – там в праздники очень красиво. Мы изучали как и какие концепции разработаны, каким образом внедряются.

Для украшения города планируют привлечь рекламный бизнес. Светящиеся рекламные объекты будут нести как коммерческую, так и социальную нагрузку. Рекламные агентства в нужную для города дату разместят, например, информацию о предстоящих праздниках, поздравления горожан. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *