Отбывающего срок депутата Гусейна Алиева лишили мандата в Архангельске

 Фото: orel.glavny.tv

Он был единственным депутатом местной гордумы от фракции "Родина".

Депутаты Архангельской городской думы после настоятельных требований прокуратуры всё же лишили полномочий своего теперь уже экс-коллегу Гусейна Алиева, осуждённого за взяточничество. За это проголосовали 17 депутатов, только один выступил против и ещё трое воздержались. 

Примечательно, что буквально неделю назад в ходе внеочередной сессии депутаты не поддержали предложение председателя Гордумы Валентины Сыровой досрочно прекратить полномочия Алиева. За предложение спикера свои голоса отдали лишь 14 народных избранников, для принятия решения нужно было минимум 16 голосов.

После отказа депутатов лишать полномочий Алиева прокуратура Архангельска вынуждена была опротестовывать это решение. Фактически, повторилась прошлогодняя история с лишением мандата Татьяны Седуновой, правда, там речь шла о мандате депутата областного Собрания.

Как мы сообщали ранее, в феврале Ломоносовский районный суд Архангельска признал Гусейна Алиева виновным в получении взятки в размере 400 000 рублей. За эту сумму он добился выдачи удостоверения помощника депутата предпринимателю, который планировал при помощи данного статуса повысить влияние в органах власти. Гусейн Алиев был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *