Детская игра со спичками оставила без крова 11 жителей Няндомы

 Фото: arh112.ru

Среди погорельцев оказались и виновники пожара.

Детская шалость при обращении с огнем – вот предварительная причина пожара, уничтожившего в субботу баню и два двухквартирныхдома в Няндоме. В одном из домов на улице Горьквого жила многодетная семья – родители и пятеро детей возрастом от восьми лет до девяти месяцев. Вечером старший мальчик и младшая сестрёнка играли в прятки у бани. В помывочной мальчик нашёл спички, картонную коробку и поджёг её.

Дальнейшие события развивались стремительно, Пламя быстро распространялось, ребята испугались и побежали к взрослым. Расстояние между постройками и домами было маленьким, огонь набрал силу, так что вскоре горело и жильё.

К приезду пожарных пламя уже перекинулось на вторую двухквартирную одноэтажку. Затем огонь отсекли от других домов, которые находились неподалёку от пожарища. Огонь полностью уничтожил один дом, у второго повреждена кровля и стены изнутри. Сгорели баня и две хозпостройки.

В горевших домах жили 11 человек, из них пятеро детей, все они вынуждены были переехать к родственникам. Вопрос о расселении погорельцев контролирует лично глава города, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *