На выходных жители Архангельска останутся без воды из-за замены задвижек

 Фото: tverweek.com

Работники МУП "Водоканал" обещают быть оперативными.

В предстоящее воскресенье, 3 июня, МУП «Водоканал» будет осуществлять ремонты на сетях водопровода и Центральных очистных водопроводных сооружениях. В итоге горожане останутся без воды.

Отключение продлится с 21:00 3 июня до 08:00 утра 4 июня.  Главная цель проведения работ это повышение надежности обеспечения Архангельска водоснабжением. Нужно решить целый ряд задач для восстановления работоспособности отдельных узлов, заменив задвижки. В указанное время будут заменены задвижки водовода d-500 мм на очистных сооружениях.

Воды не будет нигде, кроме посёлков  Силикатчиков и Талаги, Нефтебазы, Экономии и Северного округа. По словам техдиректор МУП «Водоканал» Ивана Бридько, широко разрекламированный кольцевой водовод в этом случае использовать нельзя, так как речь идёт о ремонте непосредственно на Центральных очистных сооружениях.

— Если бы мы ремонтировали «тысячник», то тут можно было бы задействовать в качестве альтернативы кольцевой водовод. А в случае с ЦОВС это исключено. Надо отметить, что в воскресенье вечером вода останется в тех частях города, где есть свои очистные сооружения, либо резервуары с очищенной водой, — отметил Иван Бридько.

Чтобы максимально эффективно использовать время отключения, МУП Водоканал» планирует в ночь с воскресенья на понедельник восстановить узлы на проспекте Обводный Канал, 4, корпус 1 и перекрёстке улицы Розы Люксембург и  проспекта Новгородский. Там заменят задвижки d-300 мм, d-500 мм. Кроме этого, запирающую арматуру заменят и на более мелких магистралях.

Отметим, что замена задвижек практически сразу после подключения горячей воды в Архангельске проводилась и в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *