Северодвинца осудят за размещение «Вконтакте» экстремистской аудиозаписи

 Фото: pikabu.ru

Кроме того, он оставлял возмутительные комментарии.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 40-летнего северодвинца, подозреваемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, которые были совершены с использованием сети «Интернет».

Согласно рабочей версии следствия,  пользователь сети Интернет  со своего ПК разместил в соцсети в одной из групп, освещающей события в Северодвинске, комментарий и добавил к нему аудиозапись, в которой содержались высказывания с унизительными характеристиками целого ряда национальных и расовых групп. Более того, там же звучали публичные призывы осуществлять экстремистскую деятельность.

Ранее против этого человека уже возбуждали уголовное дело после действий, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды  по признакам расы, национальности и происхождения, совершенных публично, с использованием сети Интернет. По уголовному делу была проведена лингвоэкспертиза, согласно её заключению в размещенных подозреваемым комментариях выявили психологические и лингвистические признаки побуждения,  в том числе, призывы, к совершению ряда действий насильственного и дискриминирующего характера.

Подозреваемый написал явку с повинной и раскаялся в содеянном. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей и сбор доказательств. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУФСБ России по Архангельской области и Центра "Э" УМВД России по Архангельской области, отметили в пресс-службе СК РФ.

Комментарии:

  1. Подтверждаю, РУФСБ и центр Э отслеживают каждого, оставляющего критический комментарий, что в Контакет, что здесь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 14 =