На митинге против роста цены проезда требовали отставки главы Архангельска

 Фото: НД29

Игорь Годзиш и его подчинённые не вышли объясниться к людям, сославшись на занятость.

Накануне архангельские сторонники Алексея Навального и представители ряда оппозиционных партий отметили День России уличной акцией. По сравнению с мероприятием, прошедшим год назад в Соломбале, это было гораздо более скромное собрание буквально сотни человек, большая часть из которых – наиболее активные волонтёры местного навальнистского штаба.

Между тем, повод для митинга был достаточно весомым и явно интересующим многих архангелогородцев – резкое увеличение цены за проезд в городском общественном транспорте. Как известно, "навальнисты" и прочие оппозиционеры собираются выдвинуть своих кандидатов на ближайшие выборы в областное Собрание, и подобные уличные шоу с обсуждением актуальных социальных проблем могло бы прибавить им очков. Но на призыв помитинговать против роста цен за проезд откликнулись не более двадцати человек, не связанных с оппозиционной "тусовкой".

На митинге больше всего выступал координатор штаба Алексея Навального Александр Песков, который долго рассказывал о том, почему резкое повышение оплаты за проезд несправедливо, не забывая несколько раз кинуть в немногочисленную, но "заряженную" толпу протестные лозунги для хорового скандирования. После того, как Песков рассказал, что на митинг звали главу Архангельска Игоря Годзиша, но он не пришёл, сославшись на занятость в День России, координатор выразил недоумение, почему к митингующим был отправлен никто из работников горадмина и призвал отправить градоначальника в отставку.

Помимо обсуждения подорожания оплаты проезда обсуждался ещё ряд вопросов. Представитель "Яблока" Юрий Чесноков призвал собравшихся активнее выражать свою гражданскую позицию, например, участвовать в общественных слушаниях по различным вопросам и не бояться проявлять политическую активность. Касательно выборов в областное Собрание, Александр Песков несколько раз повторил, что хорошо бы провести в региональный парламент хотя бы одного своего депутата, "один в поле воин", горячо поддержал координатора и Чесноков.

В конце митинга собравшиеся путём открытого явного голосования приняли итоговую резолюцию. Основное требование — отменить постановление об увеличении цен. В ходе публичного обсуждения было поддержано предложение, согласно которому чиновников просят дать ответ на резолюцию публично, прямо на площади Ленина. Адресаты резолюции — губернатор Архангельской области, главы Северодвинска и Архангельска, директор «Архтрансавто», представители Министерства транспорта и Агентства по тарифам и ценам

Комментарии:

  1. Ну и клоуны, прости Господи! Но хоть в этот раз у молодёжи хватило ума разобраться что их протестный потенциал попросту хотят использовать "большие дяди" в своих интересах! Кстати, где у нас профсоюзы? Почему нет митингов против повышения цен на бензин, продукты питания, тарифы ЖКХ, повышение пенсионного возраста? То что ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР "слились" от пртестов-это полностью ясно! Но профсоюзы?! Карл, профсоюзы!!! Выьрали на выборах себе на голову!

  2. Фактически это протест против смычки бизнеса и власти а не против повышения оплаты. Архангельская область вновь стала протестной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + три =