16 жителей Архангельской области будут служить в Президентском полку

 Фото: www.arhcity.ru

13 из них — архангелогородцы.

В Архангельске продолжается кампания по призыву граждан на военную службу. В итоге отдавать долг Родине должны отправиться 359 горожан. По словам военного комиссара Архангельска Сергея Сторчака, весенний призыв протекает труднее, чем осенний, и это традиционно, но в целом задача выполняется.

— Город всегда на 100 % выполняет поставленный план. Чести служить в Президентском полку удостоены 16 человек из Архангельской области, в этом году 13 из них – архангелогродцы, — отметил Сергей Сторчак. — Сложности весеннего призыва в том, что раньше выпускники средних специальных учебных заведений получали дипломы в феврале и весной благополучно уходили в армию. Теперь же юноши документы о завершении образования получают в июне, так что основная часть из них отправится на военную службу позже.

Военком Архангельска обращает внимание на то, что согласно законодательству, граждане, имеющие законченное высшее и среднее профессиональное образование, имеют право сразу же пройти контрактную службу.

— Молодые люди, которые подпадают под эту категорию, думают, что контракт можно заключить прямо во время призыва. Но у призывной комиссии нет полномочий отправлять людей на контрактную службу. Она может решить, годен или нет призывник к службе, дать отсрочку, но только не отправить на контракт. Своё право на контрактную службу в обход срочной службы ребята могут реализовать только в период между призывами, — подчеркнул Сергей Сторчак.

Граждане в возрасте до 27 лет, которые освобождены от военной службы из-за плохого здоровья, но все ещё хотят пойти в армию, могут переосвидетельствоваться. Весенний призыв продолжается до 15 июля. Архангелогородцев чаще всего направляют на Северный флот, но в целом представители столицы Поморья несут службу во всех родах войск в самых разных регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =