«Лучший подарок на День города»: в Архангельске открыли гостиницу сети Novotel

 Фото: vk.com

Это самая северная гостиница известной сети.

Сегодня в Архангельске торжественно открылась первая в городе гостиница категории "4+", самый северный отель международной сети Novotel. Мероприятие проходило по высшему разряду: слетелись десятки журналистов, присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Архангельска Игорь Годзиш, музыканты группы "Неизвестный Композитор" играли цыганские мелодии, звучали приветственные речи, в гостиничном баре и ресторане "на счастье" билась посуда…

В сухом остатке Novotel – это семиэтажное здание, вмещающее 89 гостиничных номеров, интерьер которых выполнен во французском стиле, ресторан «Река», лобби-бар «Светский», фитнес-центр, несколько конференц-залов. На церемонии открытия было озвучено, что на всё это удовольствие было потрачено три миллиарда рублей инвестиций.

На открытии приехал лично финансовый директор подразделения AccorHotels в России, Грузии и СНГ Дамьен Флози. В ходе своей приветственной речи он рассказал, что Novotel в Архангельске – это уже 62-я гостиница на территории СНГ и самый северный отель данной сети в мире.

Примечательно, что архитектором проекта выступил Михаил Мамошин, происходящий из города Онега. Здание Novotel пока что первая его работа на родной земле.

– Случилось чудо – меня пригласили на родину работать. Я, не раздумывая ни секунды, принял это предложение. Главной идеей проекта стало возвращение деловой жизни в это место у реки, его я помню с детства. В геометрическую композицию отеля вписано три домика – деревянный, каменный, кирпичный. Получился симбиоз трех материалов. Была идея обратиться к ресурсу национальной культуры Русского Севера. В создании отеля активно использовались темы маринистики. Я надеюсь, теперь это место у реки получило новую жизнь, – поделился с собравшимся своим видением заслуженный архитектор РФ. 

Уже к сегодняшнему дню свободных номеров в отеле нет, более того, они так или иначе забронированы до августа. Инфраструктура гостиничного комплекса может быть использована для проведения мероприятий наивысшего уровня. Одним из них станет форум "Арктика — территория диалога" весной 2019 года. Прошлый форум проходил при недостатке мест для размещения гостей, поможет ли справиться с этой ситуацией Novotel покажет время.

Комментарии:

      1. А можно ещё слепо верить в пенсионную реформу!Не подарок конечно, но вот в 2024 году Силуанов такие пенсищщи прогнозирует;-) Аж жудь берёд! Наивный вы наш!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =