Новый завод по переработке рыбы в Архангельске появится не ранее 2021 года

 Фото: dvkc.ru

Ранее его обещали запустить уже в следующем году.

В прошлом месяце в Архангельске заговорили о возможном создании арктического рыбопромышленного кластера, в состав которого могут войти предприятия Архангельской, Ленинградской Мурманской и Калининградской областей, Санкт-Петербурга и даже Карелии. При этом Архангельская область выглядит в этом перечне откровенно "слабым звеном", так как на её территории практически нет рыбоперерабатывающих предприятий. 

Впрочем, ранее Архангельский траловый флот анонсировал создание в Архангельске собственного рыбзавода на базе водорослевого комбината. Но его собирались построить к 2019 году, а на деле строительство не ведётся до сих пор. Его обещают начать в третьем квартале 2018 года, но объект введут в эксплуатацию не ранее сентября 2021 года. Согласно предварительным подсчётам, этот проект требует 777,5 миллиона рублей инвестиций. Открытие комбината позволит создать более сотни новых рабочих мест. 

Согласно заявленным планам, рыбоперерабатывающий завод будет производить до 74-х тонн готовой продукции за сутки, из них более пятидесяти тонн филе трески и пикши. Ещё 23 тонны выпадет на долю переработанных ликвидных и неликвидных рыбных отходов: суповых наборов и рыбных субпродуктов, а также элементарный корм пушных зверьков.

Комментарии:

  1. Архангельская область, за время правления Путина, выглядит "слабым звеном" по всем параметрам! Мыстные нувориши развалили почти всю промышленность. Так что думаю завода нам не видать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =