Два сотрудника УФСИН наворовали 700 000 рублей ведомственных денег

 Фото: ptzgovorit.ru

Воровство осуществлялось путём подделки документов.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывших начальника Федерального казенного учреждения «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области Петра Петрикеева и начотдела этого же учреждения Александра Башловкина.

В зависимости от роли и степени участия каждого, Петрикеева и Башловкина обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере и трёх эпизодах присвоения и растраты, в том числе, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, и пособничество в присвоении.

В ходе разбирательства выяснилось, что Петрикеев, пользуясь служебным положением, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, сговорившись с Башловкиным в 2015-2016 годах совершил хищения из бюджета УФСИН России по области, заключив фиктивные госконтракты на оказание телематических услуг связи с коммерческой организацией в размере более 300 000 рублей. Похищенные деньги обвиняемые потратили на свои нужды.

В сентябре 2016 года Петрикеев, пользуясь помощью Башловкина, изготовил фиктивные товарные чеки и похитил выделенные для приобретения расходных материалов к компьютерам деньги в сумме 130 000 рублей, они так же были присвоены.  Уже в 2017 году он же похитил более 230 000 рублей при помощи заключения фиктивных госконтрактов с коммерческой организацией для выполнения ряда работ.

От действий обвиянемых УФСИН России по Архангельской области понёс ущерб на общую сумму около 700 000 рублей. Петрикеев  и Башловкин  находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Арестовано имущество Петрикеева на сумму 800 000 рублей, Башловкина А.В. –  215 000 рублей.

Причинами и условиями, которые способствовали преступлениям Петрикеева и Башловкина стало отсутствие финансового контроля за расходованием бюджета со стороны руководства УФСИН России по области. Для принятия мер по устранению этого в УФСИН России по области внесли представление.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, расследовалось отделом СУСК России по Архангельской области и НАО и направлено в Ломоносовский районный суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *