В День ВМФ из Архангельска стартует 44-я Соловецкая парусная регата

 Фото: dvinanews.ru

В ней примут участие около двадцати яхт.

В День ВМФ у Красной пристани пришвартуются более двадцати парусных яхт. В Архангельске пройдёт церемония открытия 44-й по счету Соловецкой парусной регаты.

В этом году гонку посвящают 80-летию Северодвинска и 325-летию российского судостроения. Более ста участников пройдут под парусами по всему Белому морю: из Архангельска до Соловков, от Соловков – в Кандалакшский залив Белого моря, к Сосновцу и Сонострову.

— В прошлом году в соревнованиях участвовали 14 экипажей, в этом – уже 18, – приводит правительственная пресс-служба слова одного из организаторов 44-й Соловецкой регаты Даниила Сидорова. – Маршрут гонки традиционен, но отнюдь не прост. Переменчивые течения у Соловецких островов зачастую оставляют позади, казалось бы, лидеров соревнований. Так что регату на Белом море яхтсмены давно прозвали если не самой трудной, то уж точно самой непредсказуемой. 

Церемония открытия регаты начнётся 29 июля в 11.00 на Красной Пристани Архангельска. В 13.00 спортсмены продемонстрируют мастерство гонкой-открытием вдоль Набережной. Затем яхты уйдут в море, там их ждут пять гоночных этапов. Награждение победителей и призеров запланировано к проведению 7 августа на Соловках. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =