Похороны с воинскими почестями состоятся на мемориале «Площадь Памяти» в Архангельске

 Фото: vk.com

Мемориальное захоронение пополнится впервые за долгое время.

Старшего инструктора по альпинизму отряда спецназначения «Ратник» Северо-Западного округа войск нацгвардии старшего прапорщика Евгения Когута, который трагически погиб из-за схода снежной лавины 8 августа в горах Кабардино-Балкарии во время учебно-тренировочного сбора, похоронят с воинскими почестями на Вологодском кладбище Архангельска.

Сейчас проходит процедура согласования места захоронения военнослужащего на Вологодском кладбище Архангельска, непосредственно в пределах мемориала, который посвящён памяти погибших  участников локальных войн XX века.

Это знаковое место для города, где покоятся останки сотрудников ОМОНа, СОБРа и военнослужащих, которые погибли в разное время при исполнении служебного и воинского долга. Регулярно в дни памятных дат на воинском мемориале проходит сбор сотрудников и военнослужащих Росгвардии, чтобы почтить память своих коллег и сослуживцев.

Отметим, что вместе с Евгением в горах Кабардино-Балкарии погибли еще трое военнослужащих войск нацгвардии РФ. В храмах Северного Кавказа были проведены литии по погибшим, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =