Привычные рекламные щиты исчезнут с улиц Архангельска уже осенью

 Фото: www.hemulart.ru

Вместо них будут обустроены новые конструкции.

Старые рекламные билборды на улицах Архангельска этой осенью уйдут в историю: городская администрация объявила аукцион для заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных сооружений. Устаревшие рекламные щиты заменят современными и соответствующими требованиям безопасности.

— На этапе подготовки к  аукциону была проведена независимая рыночная оценка предмета торгов — права заключения договоров для установки и эксплуатации рекламных конструкции. Электронный аукцион пройдёт 10 сентября. Мы рассчитываем, что этот подход позволит как навести порядок сфере уличной рекламы, так и пополнить муниципальный бюджет, — рассказал директор департамента городского имущества Михаил Иконников.

Учитывая предыдущий опыт, чиновники внесли изменения в условия участия в аукционе. Сумма задатка, который станет гарантией выполнения всех обязательств победителем, доведена до уровня начальной цены лотов. Речь идёт о законодательно обоснованном способе профилактики участия в торгах недобросовестных лиц и компаний.

Для продажи всех мест размещения рекламы 19 лотов на 289 мест сформировали с учетом включения территорий как в центре города, так и на окраинах. Если говорить о ранее установленных билбордах, то сейчас муниципально-правовой департамент администрации Архангельска инициировал работу по демонтажу подобных конструкций по решению суда. Собственники щитовых установок большого формата ещё в мае этого года должны были получить 184 предписания о демонтаже, но 182 предписания в течение месяца так и не исполнены. Вопрос о демонтаже рекламных конструкций вынесут на заседание рабочей группы по сносу самовольно установленных временных объектов, анонсирует пресс-служба горадмина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =