«Зарусье» или «Гвардейский»? Название нового парка Архангельска всё ещё не выбрано

 Фото: YouTube

Интернет-голосование решено продлить до 31 августа.

С начала августа на сайте городской администрации проводится опрос общественного мнения, при помощи которого горожане выберут имя новому парку, строящемуся за кинотеатром «Русь» по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас свои голоса отдали почти 1500 человек. Чтобы дать возможность высказаться архангелогородцам, которые в первой половине месяца были в отпусках, голосование решено продлить до 31 августа. Впрочем, вряд ли его можно назвать народным, с таким-то числом голосующих, ведь в городе живут сотни тысяч людей!

Строительство парка отдыха началось 12 июля. Пустырь на улице 23-й Гвардейской дивизии за кинотеатром «Русь» к 1 октября обещают сделать полноценным парком отдыха. Анонсированы обустройство прогулочных и велосипедных дорожек, газонов, высадка деревьев и кустарников, появление площадки с тренажерами, наружное освещение.

Пока что в голосовании лидируют два варианта – "Гвардейский" и "Зарусье". Первый ведёт, но в соцсетях часто пишут об усталости от "военных" названий в городе, так что всё ещё может перемениться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =