Сбежавший из «Северного Артека» подросток мог утонуть в Северной Двине

 Фото: arh112.ru

Впрочем, есть и другие версии случившегося.

Побег подростков из "Северного Артека" произошёл ещё 16 августа, сегодня стали известны его подробности. Детский оздоровительный лагерь расположен близ деревни Пингиша в Холмогорском районе, из него сбежали двое воспитанников Вельского детского дома.

По словам директора лагеря Дарьи Смирновой, подростков не досчитались на вечерней линейке, о пропаже сообщили в полицию. Одного беглеца задержали тем же вечером в Шенкурске. При опросе подросток рассказал, что они стоварищем проделали 10-километровый поход вверх по берегу Северной Двины, затем угнали лодку деревенского жителя и перебрались на песчаную косу. Дальше, по словам беглеца, путь решили преодолевать вплавь. 

– Лодку нашли, от неё к воде вели две пары следов, – рассказала Дарья Смирнова. – Но на выходе – только одна пара. В том месте в Северную Двину впадает Емца, там сильное течение. 

Давший показания подросток сумел добраться до федеральной трассы и на попутке проехал в Шенкурск, где был передан полицейским. После выхода на берег, по его словам, товарища он не дождался, когда плыл, назад не оглядывался. Тогда, возможно, его спутник утонул?..

Но есть убедительные свидетельства о том, что пропавшего 13-летнего подростка вечером видели в лагере на ужине. Для поисков в реке на месте возможного утопления мальчика и ниже по течению прошли водолазные поиски, их вели водолазы ЦСС Центра гражданской защиты Архангельской области. Ничего найти так и не удалось. 

Пропавший подросток ранее четыре раза сбегал из другого детского лагеря, в том числе вместе с тремя братьями. Информацию о его склонности к побегам из Вельского детского дома предоставили уже после исчезновения. Сейчас ребёнок числится без вести пропавшим, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *