Готов черновой вариант школьного учебника по истории Архангельской области

 Фото: dayfun.ru

Теперь ему предстоит пройти целый ряд экспертиз.

Окончена разработка учебного пособия для школьников шестых и девятых классов по истории Архангельской области. Уже начат подбор иллюстраций. Но прежде чем попасть в образовательные учреждения, издания должны ещё пройти несколько экспертиз.

Учебное пособие проходит под рабочим названием «Архангельский Север в истории России». Книгу создают по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Работы курирует региональное Министерство образования и науки и Ломоносовский фонд.

Последнее издание такого рода профессора Анатолий Куратов и Георгий Фруменков создали почти 40 лет назад.

Над новой книгой трудится целый коллектив учёных САФУ, Архангельского областного института открытого образования, школьных педагогов и сотрудников Соловецкого музея. Большую помощь оказали архангельские архивы и музеи. Рабочим процессом руководят профессор Андрей Репневский и доцент Роман Болдырев.

О масштабности трудов может сказать лишь один факт – по итогам работы появился и был утверждён первый в Архангельской области региональный историко-культурный стандарт.

— Изначально планировали выпустить одну книгу для учеников 6–10 классов, но требования СанПиН по весовым характеристикам учебной литературы и образовательные стандарты не позволили этого. В итоге для каждой параллели издадут отдельное пособие. Авторский коллектив в итоге должен подготовить пять книг, – рассказал замминистра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Завершилась работа над рукописями пособий шестого и девятого классов, остальные появятся до конца этого года. Затем они пройдут научную и психолого-педагогическую экспертизы. Учебная литература будет проверена и на соответствие санитарным нормам, затем её направят в тираж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =