В рамках кинофестиваля Arctic Оpen состоится питчинг документального кино

 Фото: say-hi.me

Это первое такое мероприятие в рамках архангельского кинофестиваля.

В рамках второго Международного кинофестиваля стран Арктики, который будет идти в Архангельске с 6 по 9 декабря, пройдёт и Первый Арктический питчинг документального кино. Он представляет собой презентацию и защиту сценариев будущих фильмов.

Посетив данное мероприятие, продюсеры смогут разглядеть перспективные творческие киноработы, а у режиссёров и сценаристов может появиться шанс для получения финансовой, организационной и техподдержки для съёмок картины.

По словам организаторов, питчинг станет местом встречи продюсеров с авторами и режиссерами, тем самым простимулировав запуск новых проектов на арктическую тематику.

Среди разнообразных тем выделены три наиболее приоритетные для продвижения Архангельской области: «Сделано в…», «Чтобы Арктика стала ближе», а также кинопроекты, которые будут посвящены 100-летию со дня рождения писателя Федора Абрамова.

По результатам отборочной комиссии будет выбрано не менее десяти человек, которых пригласят для защиты проектов непосредственно в Архангельск. Конкурсная процедура пройдет 6 и 7 декабря.  Кто лучше, определит экспертный совет, который состоит из продюсеров и режиссеров-документалистов. Награждение пройдет 9 декабря в Архангельском  областном театре драмы имени М.В. Ломоносова на церемонии вручения призов победителям Второго Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open.

Попробовать свои силы в конкурсе может каждый, надо лишь заполнить онлайн-анкету. Заявки принимаются до 10 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =