Производство по переработке ягод создаётся в Вельском районе

 Фото: herbaldoc.ru

Есть надежда на получение гранта для его дальнейшего развития.

Проект планируют реализовать участники местного сельскохозяйственного кооператива. В их распоряжении уже есть специальный холодильник, где можно хранить сразу 200 тонн брусники и клюквы. При его строительство индивидуальный предприниматель Владимир Кудрявцев вложил 20 миллионов рублей. Закупки ягод у местных жителей начнутся с 2019 года.

При этом строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Участники кооператива сейчас формируют пакет документов, чтобы получить грант на закупку оборудования по перебиранию и упаковке ягод для дальнейшей шоковой заморозки.

В минагропроме области этот проект считается перспективным. Как известно, лесные грибы и ягоды, в отличие от выращенных искусственно, содержат больше витаминов и микроэлементов.

Благодаря господдержке в Вельске начало работать предприятие по убою крупного рогатого скота. Для этих целей был выделен грант местному сельхозкооперативу «Прогресс» в размере 20 миллионов рублей.

Открытие цеха, который получил обязательный сертификат соответствия, стало важным событием для местного населения и небольших ферм, ведь поставка мяса на продажу разрешена, только если скот забили с соблюдением всех санправил и на сертифицированном предприятии.

Участники сельхозкооператива надеются впоследствии реализовывать мясо в четвертях в крупнокусковой вакуумной упаковке, а ещё продавать ливер и иные побочные продукты убоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двенадцать =