Судно «Соломбала» второй раз за осень горело в одноименном районе Архангельска

 Фото: arh112.ru

К месту событий были стянуты силы по повышенному номеру сложности.

Накануне в 16:06 на судоремонтном заводе «Красная Кузница», что в Соломбальском округе Архангельска, помощь пожарных потребовалась на рыболовном траулере «Соломбала» – там случилось возгорание в трюмном отделении. На место выслали силы и средства по повышенному номеру сложности «1-бис» – семь пожарных автоцистерн и более тридцати огнеборцев, ведь корабельные пожары развиваются стремительно, и для борьбы с ними важно быстро бросить на борьбу с огнём значительные силы.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Василий Тропников напомнил, что предыдущий пожар на судне «Соломбала» произошёл 21 сентября. Тогда сгорела каюта, где матрос оставил включённым электрочайник. В этот раз возгоранию способствовали сварочные работы.

С июля 2017 года судно ремонтируется. Накануне на палубе рабочие варили перегородку, скорее всего, искры попали в трюм, где вспыхнули доска и утеплитель. Быстрые действия пожарных минимализировали ущерб, погорело всего полквадратного метра утеплителя. В 16:47 возгорание ликвидировали окончательно, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =