Архангельские ресторации проверят перед форумом «Арктика – территория диалога»

 Фото: blog.tam.by

Он состоится весной 2019 года.

В правительстве Архангельской области обсудили подготовку предприятий общепита, которые примут гостей и участников V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» вне площадок мероприятий деловой программы. Форум будет идти в Архангельске 9-10 апреля будущего года, мероприятие организует Фонд Росконгресс.

В совещании, которое иниировало министерство АПК и торговли Архангельской области и Роспотребнадзор, участвовали ведущие рестораторы, специалисты гостиничного комплекса, руководители профильных управлений и отделов МО, апредставители ветеринарной службы, Росгвардии и УГПС.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, при подготовке к форуму проведена большая работа. Подготовлена и утверждена концепция по организации общепита Международного арктического форума. В документе указано 51 предприятие общепита Поморья. в списке 29 лучших ресторанов и учреждений кулинарного цеха Архангельска, 16 организаций сферы общеспита Северодвинска, а также по три предприятия из Новодвинска и Приморского района.

Согласно предварительным оценкам специалистов, в Международном арктическом форуме 2019 года примут участие до семи тысяч заезжих гостей. Рестораторы постараются удивить их, предложив блюда традиционной поморской кухни.

График завтраков, обедов и ужинов сформируют, учитывая деловую программу Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и согласуют с Фондом Росконгресс.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Романа Бузинова обследование организаций из утвержденного списка начнут уже в декабре 2018 года. Это сделано для того, чтобы при выявлении недостатков предприятия могли их устранить. Министр АПК и торговли со своей стороны пояснила, что обследование организаций общепита – не проверка для применения штрафных санкций. Главная задача руководства региона – помощь организациям в подготовке к приему гостей.

Основное внимание уделят безопасности производимой продукции и неукоснительному соблюдению саннорм. В связи с этим рестораторам рекомендовали в ближайшее время провести санитарные дни и, кроме качества блюд меню, обратить внимание на ряд моментов: от оформления уголка потребителя или исправности работы вывесок до наличия обязательных прививок у персонала. В помощь рестораторам специально подготовят методические пособия и буклеты. Среди рекомендаций – завести книгу отзывов и предложений, которую в отрасли ещё называют книгой гостеприимства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =