Богатей из списка Forbes побирался на улицах Северодвинска ради телешоу

 Фото: Пятница

В итоге он достойно отблагодарил людей, которые помогли ему в трудную минуту.

Инвестор и предприниматель Оскар Хартманн принял участие реалити-шоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница!». По правилам проекта успешные предприниматели и бизнесмены добровольно отказываются от состоятельной жизни и отправляются в российские города без денег и связей. Попав в непривычные условия, они должны найти людей, которые нуждаются в помощи, после чего оказать им финансовую поддержку.

Миллионер Оскар Хартманн отправился с этими целями в Северодвинск. Он прикинулся нищим фермером из Германии, хватался за мелкую подработку, работал в теплице и ночевал на улице. Под видом бродяги «секретный миллионер» встретил тех, кто нуждается в деньгах, и помог им.

К примеру, Наталья, организатор сообщества родителей с тяжелобольными детьми, получила от Хартманна на развитие фонда грант на три миллиона рублей.

«Если эта организация сделала так много без бюджета, то сколько они смогут сделать с деньгами? Я хочу участвовать, у меня для этого много ресурсов. У Натальи есть призвание, она его чувствует и действует. Я доволен инвестицией, – рассказал миллионер о своём участии в проекте. – Буду делить свою жизнь на до проекта и после проекта. Получил огромную радость, нашел достойных людей, увидел прекрасные места. Я счастлив».

Оскар Хартманн не оставил без подарков и других жителей города корабелов, встретившихся ему на проекте. Всего предприниматель раздал жителям Архангельской области более пяти миллионов рублей.

Реалити-шоу «Секретный миллионер» с Оскаром Хартманном выйдет в эфир телеканала «Пятница!» уже сегодня, 26 ноября, в 21:00.

Справка:

Оскар Хартманн – (день рождения 14 мая 1982 года), основатель компаний KupiVIP, Aktivo, CarPrice и многих других. Родился в семье русских немцев в Казахстане. В 7 лет переехал с родителями в Германию. Начал работать в 11 лет — разносил газеты и журналы. Работал на всех «обычных» работах: от склада до автозаправки. Первым собственным бизнесом был интернет-магазин, который сначала продавал спортивное питание, потом другие популярные товары — например, пояса для похудения. 

С 2004 по 2006 год работал в представительстве BMW в Малайзии, а с 2006 по 2008 год — в московском офисе Boston Consulting Group, вынашивая идею собственного бизнеса. В 2008 году основал онлайн шопинг-клуб KupiVIP.ru, продающий одежду мировых брендов со скидками.

В апреле 2011 года компания привлекла рекордные для российского рынка 55 млн долларов инвестиций. В августе 2011 года британская версия журнала Wired поставила KupiVIP.ru на первое место среди самых горячих московских интернет-стартапов.

Состояние Оскара Хартманна оценивается примерно в 200 — 300 миллионов долларов. 

Комментарии:

  1. Господи! О темпора! О морес! Одни дибильные шоу на дибильных каналах! Впрочем как раз для сдававших  ЕГЭ в современной России..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =