Жители Архангельской области выйдут на всенародную акцию протеста 2 декабря

 Фото: vk.com/poligonamnet

Митинги согласованы на территории уже 15 населённых пунктов.

До проведения на большей части территории Архангельской области акции "Единого дня протеста против мусорной мафии" остаётся меньше недели. Сегодня пришло согласование на проведение митинга в Архангельске. Он начнётся 2 декабря в 12:00 на площадке у Соловецкого камня.

Акции 2 декабря уже получили согласование в пятнадцати населенных пунктах. В Северодвинске митинг начнется в 12:00 за ДК «Строитель». Мероприятия согласованы в Котласе, Коряжме, Сольвычегодске, Урдоме, Онеге, Каргополе, Вельске, Лешуконском, Нарьян-Маре, Новолавеле, Суре, Городецке и Ирте.

При этом на территории Архангельской области их согласовывают неохотно, не дают для волеизъявления местного населения центральные площадки, пользуясь надуманными причинами. До сих пор не согласованы акции протеста на территории Яренска, Коноши, Верхней Тоймы, Красноборска, Няндомы, Плесецка, Октябрьского и Устьян.

Архангельские активисты хотели провести мероприятие на площади Ленина. Но администрация заявила о проведении в это же время акции «Дед Мороз в каждый дом». В Северодвинске отказали согласовать митинг в центре города, сославшись на предновогоднюю подготовку. В Плесецке первоначальное место народного схода не было согласовано из-за работ по разбору дома. Ко всем этим увёрткам собирающиеся выходить на улицы люди относятся с нескрываемым раздражением, понимая, что так их лишают конституционных прав.

Тем временем, на территории Ленского района горит техника строителей объекта на станции Шиес, местные жители создали несколько "летучих отрядов", которые пристально следят за тем, что бы рабочие не нарушали требования действующего законодательства, что фактически происходит постоянно. Дело в том, что при проведении "изыскательных работ" предпринимаются попытки провести линию ЛЭП на землях, где этого делать нельзя.

Продолжается работа по подготовке общенародного референдума в поддержку законопроекта против ввоза на территорию Архангельской области. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =