Прокуратура нашла нарушения в работе АПК и торговли Архангельской области

 Фото: pravo-sfera.ru

Речь идёт об ограничении конкуренции.

Органы прокуратуры Архангельской области выявили нарушения закона в деятельности министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области при заключении договоров по пользованию водными биоресурсами, их общий допустимый улов не установлен.

Проверка показала, что министерство обошло конкурентные процедуры, нарушив законодательство. В итоге в 2018 году с хозяйствующими субъектами было заключено более 180 договоров пользования водными биоресурсами при отсутствии необходимых договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.

Подобные действия министерства создают отдельным предпринимателям преимущесто в сравнении с иными лицами, неблагоприятный инвестклимат и даже ограничивают конкуренцию.

Из-за выявленных нарушений зампрокурора области направил в Арбитражный суд заявления о признании договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не установлен, недействительными. Одно из них суд уже удовлетворил решением от 21 ноября.

Комментарии:

  1. А Прокуратура не хочет рассмотреть рынок нефтепродуктов в России. Нет ли там картельного сговора в том числе с участием госкорпорации? ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =