Власти Архангельска готовы самостоятельно снести часовню на Чумбаровке

 Фото: www.arhcity.ru

Подготовка к этому мероприятию уже началась.

Власти Архангельска подала в Октябрьский районный суд заявление об изменении способа исполнить ранее принятое решение суда с просьбой предоставить взыскателю право снести самовольно реконструированный объект – здание магазина-салона (иконной лавки) на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Незаконное строение в центре города, принадлежащее Владимиру Радченко, еще в феврале 2018 года было обречено на снос судебным решением. Но владелец не выполнил это решение добровольно, а сотрудники службы судебных приставов с большим трудом вручили Радченко исполнительный лист. Прошло полгода, но собственник так и не предпринял каких-либо действий для исполнения решения суда.

– Администрация города заинтересована привести территорию в порядок, снести здание, которое не только незаконно реконструировано, но и не отвечает требованиям безопасности. Так как собственник не выполняет решение суда, то муниципалитет решил вновь обратиться в суд. Если решение будет положительным, средства за работы по сносу взыщут с Радченко Владимира Алексеевича. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря, — приводит слова начальника управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадима Бровкина пресс-служба горадмина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =