Архангельск может лишиться Арктического форума после 2019 года

 Фото: dvinanews.ru

Об этом заявил приехавший с инспекций вице-премьер Юрий Трутнев.

Выбор места проведения международного форума «Арктика — территория диалога» надо производить на условиях конкуренции нескольких регионов. Такое заявление накануне сделал вице-премьер Юрий Трутнев в ходе рабочего визита в Архангельске в связи с подготовкой пятого форума, который состоится здесь весной 2019 года.

"Мы сегодня на совещании говорили о том, что следующее решение по месту проведения форума должно быть конкурентным. В России ещё немало территорий, относящихся к Арктике. В Арктике идет активное развитие, и есть много территорий, которые хотели бы принять гостей из арктических стран, президента России Владимира Владимировича Путина. Мы постараемся сделать прозрачный, конкурентный процесс для того, чтобы определяться по его результатам, где дальше проводить форум", — цитирует Юрия Петровича ТАСС.

Как известно, Архангельск принимал форум в 2017 году и примет его в следующем. Однако вице-премьер заявил, что ничего постоянного в мире нет, и за любое важное событие надо бороться. По мнению политика, регионы должны бороться за право проведения Форума, что простимулирует их развитие. 

Вполне возможно, что на это решение повлиял как ряд недочётов при проведении предыдущего Форума, так и последние "косяки" с его подготовкой. К примеру, непонятно, станет ли, как это заявлялось ранее, площадкой Форума недавно отстроенный выставочный центр "Норд Экспо", оказавшийся не в состоянии достойно принять даже "Маргаритинку". Кроме того, население Архангельской области не собирается прекращать массовые протесты против завоза в регион московского мусора, который инициировал губернатор Игорь Орлов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *