Масштабная провокация с привлечением СМИ состоялась сегодня в Урдоме

 Фото: vk.com/poligonamnet

Возможно, имела место имитация общественных слушаний.

Сегоня утром в посёлке Урдома Ленского района Архангельской области состоялось мероприятие по вопросу строительства мусорного полигона на станции Шиес. Был арендован зал в Доме Культуры, который заполонили около двухсот человек. Практически все эти люди приехали в посёлок из других населённых пунктов и не имели отношения к местным жителям.

Когда информация об этом дошла до урдомчан, они попытались попасть в ДК, но входы и выходы охраняли полтора десятка полицейских, часть из которых, опять же, приезжих. Ещё через некоторое время здание было обесточено, по этой причине таинственное мероприятие там прекратилось. Часть вышедших людей организованно уехали из посёлка на автобусах.

Среди выходивших был и министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик. В ходе краткого общения он не смог или не захотел объяснить суть проведённого мероприятия. Кроме того, по свидетельству местных жителей, присутствовали журналисты полностью контролируемых губернатором Игорем Орловым СМИ "Регион 29" и ВГТРК "Поморье".

При осмотре зала обнаружены брошенные плакаты с характерными лозунгами «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Даёшь новые рабочие места!», «Да экотехнопарку!» и т.п. 

Встревоженные жители Ленского района считают, что имело место проплаченная инсценировка общественных слушаний, на которых люди, не имеющие никакого отношения к этой территории изображали поддержку скандального экотехнопарка "Шиес". Есть опасения, что подобный сценарий повторится в Яренске. 

Как минимум, вполне вероятно скорое появление в СМИ сюжетов о якобы поддержке жителями Урдомы шиесского проекта. Отметим, что в Урдоме действительно есть люди, которые работают на станции Шиес и по различным мотивам поддерживают тамошние мероприятия, но их не более нескольких сотен против тысяч протестантов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =