Высокопоставленный экс-работник «Росимущества» осуждён в Архангельске за взятки

 Фото: mediakuzbass.ru

Он проведёт в колонии строгого режима восемь с половиной лет.

Ломоносовский районный суд Архангельска сегодня решил судьбу бывшего замруководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Архангельской области и НАО (далее – МТУ Росимущества) 56-летнего Михаила Шмырёва, а также коммерческого директора ООО «Росток», 52-летнего Аркадия Павлова.

Как выяснил суд, Шмырёв с 12.12.2016 по 22.05.2017 в Архангельске, пользуясь своим должностным положением замруководителя МТУ Росимущества, за обеспечение участия и победы коммерческой организации в аукционе для права заключения договора аренды земли, расположенного на территории Устьянского района, при посредничестве Павлова и иных лиц (уголовное преследование последних прекратилось в ходе следствия из-за их деятельного раскаяния), под видом оказания юридических и консультативных услуг, получил от ее представителя взятку в виде денег на сумму 3 060 000  рублей.

Он же в период с 14.02.2017 по 11.04.2017 в Архангельске через посредника, уголовное преследование которого прекратили из-за деятельного раскаяния, договорился с представителем другой коммерческой организации о получении взятки на сумму 3 450 000 рублей за обеспечение участия и победы в аукционе по реализации арестованного здания, расположенного в Северодвинске. В качестве первого платежа по взятке они приняли деньги на сумму в 1 000 000 рублей, а при передаче очередного платежа на сумму 200 000 рублей Шмырёва задержали.

Шмырёва осудили за получение через посредника взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, иметь организационно-распорядительные и административно хозяйственные полномочия на 3 года.

Павлова осудили за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере на семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозполномочий сроком на два года.

Уголовное дело возбудил следственный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =