Идёт самозахват и огораживание земель вокруг станции Шиес в Ленском районе

 Фото: vk.com/svalka29urdoma

При этом забор ставят на землях, не относящихся к будущему "Экотехнопарку".

Несколько дней назад на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, настоящей "горячей точки" на границе двух регионов РФ, начались работы по огораживанию территории. При этом никаких аншлагов о сути работ там до сих пор не появилось.

Некоторые наблюдатели связывают эти работы со скорым визитом на Шиес Постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Забор, возможно, призван не допустить к компетентным специалистам представителей населения Ленского района, которое может высказаться по итогу многомесячных наблюдений за незаконной стройкой.

В данный момент рабочие "Экотехнопарка" пришли к несущим круглосуточную вахту в вагончике экоактивистам и потребовали освободить территорию под предлогом того, что она так же будет огорожена. При этом никакой разрешительной документации на проведение работ предоставлено не было.

Среди местного населения возобновились волнения, так как тысячами местных жителей вагончик воспринимается как аванпост "антимусорного протеста". Судя по всему, грядёт новый виток напряжения вокруг скандальной стройки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *