Мирнинский врач-неонатолог получила «условку» за гибель младенца

 Фото: Pravo.ru

Она не смогла обжаловать приговор.

Вступил в законную силу приговор Мирнинского городского суда от 17 декабря 2018 года, которым врача-неонатолога акушерско-гинекологического отделения ГБУЗ АО «Мирнинская центральная городская больница» Ольгу Фролову признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

По информации из суда, оказывая 16-17 февраля 2017 года медпомощь больному недоношенному новорожденному ребенку, Фролова не смогла должным образом оценить тяжесть его состояния, неверно установила диагноз, назначила неправильное лечение, в итоге ребёнок умер из-за необратимых изменений внутренних органов.

Суд приговорила Фролову к наказанию в виде полутора лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на год. Апелляционная инстанция Архангельского областного суда рассмотрела жалобу осужденной, которая заявляла о надлежащем исполнении служебных обязанностей и невиновности в преступлении, но в удовлетворении отказала.

Уголовное дело расследовал отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, резюмирует пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =