Архангельск оказался задействован в перспективном проекте «Арктик СПГ-2»

 Фото: dvinanews.ru

В местный порт пришёл атомный контейнеровоз "Севморпуть".

Атомный контейнеровоз "Севморпуть" в середине марта отправится в первый рейс с грузом для проекта "Арктик СПГ 2". Накануне судно прибыло в Архангельск для погрузки.. Это будет первый рейс "Севморпути" в рамках осуществления важного проекта "Арктик СПГ — 2", груз доставят из Архангельска, судно зашло сюда впервые.

Судно примет паллетированный груз, контейнеры и технику. Затем "Севморпуть" ждёт рейс к месторождению Утреннее, что на Гыданском полуострове в Обской губе. За один рейс должен быть доставлен груз объемом около 17 000 фрахтовых единиц. Чтобы перевезти такой объем груза потребовалось бы три судна типа "Павлин Виноградов" валовой вместимостью 6400 тонн и длиной более 130 метров.

Судно покинет Архангельск в середине марта, а в апреле вернётся, ведь это не единственный рейс для проекта "Арктик СПГ 2". Он предусматривает строительство трех очередей для производства сжиженного природного газа, суммарная мощность которых будет 6,6 миллионов тонн в год. К 1 декабря 2018 года, запасы этого месторождения по российской классификации составили 1,978 триллионов кубометров природного газа и 105 миллионов тонн жидких углеводородов. ООО "Арктик СПГ — 2" владеет лицензией на экспорт СПГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =