В Архангельске помянули героически погибшего бойца ОМОНа Сергея Калмыкова

 Фото: УМВД

23 года назад Сергей Калмыков прикрыл товарищей метким пулемётным огнём, но сам был смертельно ранен.

Сегодня исполнилось 23 года со дня героической гибели бойца ОМОН сержанта милиции Сергея Альбертовича Калмыкова. В памятный день на воинском мемориале Вологодского кладбища у могилы погибшего товарища собрались его родственники, друзья и сослуживцы.

Сергей Калмыков родился 13 июля 1969 года в городе Новодвинске. В органах внутренних дел он начал служить с апреля 1994 года, сообщают в пресс-службе УМВД.

7 марта 1996 года численно превосходящие боевики напали на оперативную группу, находившуюся в секрете. Сергей Калмыков с пулемётом занял оборону, метким огнём прикрывая выход своих товарищей из зоны обстрела, однако и сам получил смертельное ранение.

За проявленный героизм Сергей Калмыков удостоен ордена Мужества (посмертно). Его имя занесено в Книгу памяти, на Стенд памяти УМВД России по Архангельской области и мемориальный стенд в помещении ОМОНа. В Архангельске и Новодвинске ежегодно проводятся соревнования по рукопашному бою и милицейская эстафета его памяти.

По воспоминаниям Сергея Евграфова, сослуживца погибшего сотрудника ОМОН, Сергей Калмыков был замечательным, веселым и отзывчивым парнем, который не боялся трудностей, не прятался за спины ребят, на него всегда можно было положиться: «Как говорится, смерть забирает лучших, и Сергей был одним из них. Спасибо ему, что он был с нами»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =