Рецидивист угрожал убийством прокурору Ленского района

 Фото: riabir.ru

События разворачивались на рабочем месте прокурора.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 38-летнего Владимира Софьина, обвиняемого в угрозе убийством в отношении прокурора, злостном уклонении лица, осужденного к ограничению свободы, от отбытия наказания, тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозе применения такого насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

21 февраля 2018 года Софьин  отбыл наказание в местах лишения свободы, после чего пришел в прокуратуру района, где угрожал убийством прокурору Ленского района, который утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении его и поддержавшему по делу гособвинение.

С 12. декабря 2017 по 2 мая 2018 гг. Софьин злостно уклонялся от отбытия назначенного приговором суда дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Мало того, что он не сидел дома в ночное время, так ещё и продолжал нарушать закон.

Так, 18 мая 2018 года Софьин и его подельник совершили кражу бензопилы марки «Stihl» у односельчанина. 11 июня и 5 августа Софьин применял насилие и угрожал его применением полицейским.

По итогам предварительного расследования следователь внёс представления начальнику ОМВД России по Ленскому району, руководителю Коряжемского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области. В них говорится о необходимости принять меры по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления, а именно повышению эффективности ведомственного контроля для обеспечения надлежащей профилактической работы участковых с лицами, которые ведут асоциальный образ жизни.

Теперь Софьин находится за решёткой. Уголовное дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, по существу его рассмотрят в Вилегодском районном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =