Корпорация «Ростех» может построить в Архангельске завод для сжижения газа

 Фото: www.vostockcapital.com

Первые соглашения для этого уже подписаны.

Строительство мощностей по производству сжиженного газа с объемом до 120 000 тонн СПГ в год стало одним из ключевых направлений соглашения о сотрудничестве между правительством Архангельской области и госкорпорацией «Ростех» по вопросам развития топливно-энергетической инфраструктуры с применением технологий сжижения природного газа. Соглашение было подписано главой региона Игорем Орловым и гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Соглашение поможет выполнению нового майского Указа Президента РФ и предусматривает формирование и реализацию специальной комплексной программы в сфере модернизации и развития топливно-энергетической инфраструктуры с применением технологий сжижения природного газа.

Производимый на заводе сжиженный газ  собираются использовать, в том числе, для развития топливно-энергетического комплекса Поморья и сопутствующих отраслей.

Соглашение предусматривает реконструкцию существующих дизельных электростанций в отдаленных районах Мезени и Лешуконии, где нет централизованного электроснабжения, с переводом их на использование СПГ; перевод ряда муниципальных и частных котельных с дорогостоящего мазута, дизтоплива и угля на сжиженный природный газ.

Планируется  автономная  газификация более 10 000 квартир, домовых и фермерских хозяйств, населенных пунктов, и даже перевод на СПГ общественного транспорта. Специальную и другую технику переведут на газомоторное топливо, в том числе сжиженный природный газ. Для этого будут созданы специализированные заправки.

В рамках соглашения планируется создание логистической системы снабжения, чтобы обслуживать и ремонтировать новые объекты.

Комментарии:

  1. В народе есть две пословицы применительные к новости и вопросам обсуждающих: 1. Обещать не значит жениться. 2 Главное прокукурекать, а там хоть утро не наступай!

  2. Действительно — а что там с морским глубоководным портом и Белкомуром?

     А то шума было много, а сейчас всё заглохло и никаких новостей!

    Умерло и забыто?    Будут строить или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 20 =