«Печальна их судьба»: социальные дома на Доковской будут снесены

 Фото: www.arhcity.ru

Эпопея с этими постройками продолжалась долгие годы.

На прошедшей вчера пресс-конференции главы Архангельска Игоря Годзиша в ответ на вопрос о социальных домах на улице Доковская градоначальник обронил поэтичную фразу "Печальна их судьба" и рассказал, что дома снесут. Сегодня была обнародована полная информация по этому вопросу.

Согласно заключению экспертизы, на стеновых панелях зданий найдены внутренние и наружные дефекты, в помещениях не налажены коммуникации.

Эти четыре дома строили по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но эксплуатация их так и не началась, что обернулось уголовным делом. Чтобы принять решение относительно дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства муниципалитет решил провести их техобследование. Так как дома долго числились вещдоками по уголовному делу, согласие на проведение обследования город получал непосредственно от следственных органов, что не способствовало быстроте процесса.

– Сейчас отсутствуют нормативные документы, благодаря которым можно возводить из легких стальных конструкций многоквартирные жилые дома. Путь к выходу из сложившейся ситуации один – разработка проектной документации, которая предусматривает демонтаж этих объектов до фундамента, – рассказал замглавы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Сейчас администрация города рассматривает варианты дальнейшего возведения на вышеупомянутом участке улицы Доковская новых домов по программе переселения или же других объектов социального назначения. Наряду с этим есть перспективы вовлечения данной территории в коммерческий оборот для постройки жилья на продажу.

Комментарии:

  1. Эти дома-памятник депутату :Жене Ухину,настойчиво продвигавщему интересы компании " Импера Нова " и г Орлову, очень благоволившему военно-морским хозяевам этой компании. К стати начальная стоимотсть договоа составляла около 44 млн. руб. Угрохали 120. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =