Архангельская область оказалась аутсайдером «мусорной реформы» в России

 Фото: Neftegaz.RU

Глава Минприроды РФ связывает это с проектом "Экотехнопарк Шиес".

На вчерашнем выступлении в Совете Федерации руководитель Министерства природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин (на фото) назвал самый проблемный регион «мусорной реформы», как не трудно догадаться, им оказалась именно Архангельская область. 

«Процессы в регионах мониторим в ежедневном режиме. Наиболее проблемной видится ситуация в Архангельской области, где недостаточно выстроены взаимоотношения с населением. Там в ближайшее время будет проверена территориальная схема и даны соответствующие рекомендации», цитируют слова Дмитрия Кобылкина перед сенаторами федеральные издания.

Как известно, масштабные протесты в регионе спровоцировали планы Игоря Орлова под шумок реформы обращения с ТКО протолкнуть "перспективный инвестиционный проект", а точнее, соорудить огромную свалку московскиз отходов на границе Архангельской области и Республики Коми. Мнение местного населения, деятелей культуры, интеллигенции губернатора не интересует, он оправдывает всё некими инвестициями и перспективными технологиями.

Вот только Дмитрий Кобылкин ничего о них не знает: «Что это за объект? В каком виде они его планируют построить? Есть просто какие-то обсуждения. Я не знаю, проходил ли он какие-то слушания общественные в Архангельской области. Насколько я понимаю, нет»

Всё это лишний раз говорит о незаконности работ на станции Шиес. В данный момент круглосуточная блокада стройки местным населением и волонтёрами со всей России продолжается. 

Комментарии:

  1. А-ха-ха-ха:-))) " Я не я и хата не моя!"-примерно так можно охарактеризовать спич Кобылкина! Но всё это информационный шум, свалке быть по крайней мере до 2021 года-выборы в Госдуму. Потом конечно якобы прижмут для "правильного голосования", а после как и после " не бывать повышению пенсионного возраста и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест" , завезут мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =