Стало известно о гибели трёхлетнего ребёнка на пожаре в Архангельске

 Фото: arh.sledcom.ru

Трагедия произошла ещё 22 марта.

22 марта днем в квартире деревянного дома на улице Прибрежная в Архангельске произошел пожар, в ходе тушения огнеборцы нашли тело трёхлетнего мальчика. Согласно предварительным данным, ребёнок умер от отравления продуктами горения.  По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Идёт осмотр места происшествия и допросы свидетелей по делу. Назначена судмедэкспертиза.

Согласно предварительным данным, на момент возгорания ребенок был дома один. Он лежал со сломанной загипсованной ногой и не мог в случае опасности быстро покинуть помещение. Впрочем, нашли тело под одеялом, возможно, мальчик умер во сне…

Делом занимается следственный отдел по округу Варавино-Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В связи с произошедшей трагедией следственное управление предупреждает о необходимости более ответственно подходить к обеспечению безопасности детей.  Родители должны проявлять бдительность во избежание трагических последствий не только на улице, но и дома, так как травмы и увечья ребенок может получить в собственной квартире. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых,нужно исключить любую ситуацию, которая приведёт к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =