В Архангельской области вводят сезонные ограничения движения транспорта

 Фото: dvinanews.ru

Это сделано для лучшей сохранности дорог.

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» сообщает, что с 8 апреля для сохранения автодорог от разрушения во время паводка на трассах общего пользования областного значения Архангельской области вводят ограничения движения транспорта, если нагрузка на его ось больше 3,5 тонн.

В отделе содержания автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения «Архангельскавтодора» рассказали, что сроки введения ограничений зависят от температурного режима и погоды в целом. И вот теперь ограничения вводят на неделю раньше, чем год назад.

— В этом году весенние ограничения введут одновременно по всей Архангельской области. Они будут действовать с 8 апреля по 22 мая включительно, – пояснил замдиректора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Межрегиональные перевозчики должны учесть, что на территории Вологодской области весенние ограничения вступают в действие 15 апреля и будут действительны до 14 мая. 

Если же говорить об осенних ограничениях, то можно заранее сообщить, что, как и в прошлом году, они продятся в Поморье с 9 октября по 7 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =