Власти Поморья: спортивный праздник в центре Архангельска состоялся без происшествий

 Фото: dvinanews.ru

Однако у городской администрации иное мнение.

"Накануне, 7 апреля, на площади Ленина проходило запланированное городское мероприятие в честь Всемирного дня здоровья – для горожан организовали разнообразные спортивные и развлекательные площадки. В мероприятии участвовали известные архангельские спортсмены – олимпийские чемпионы, победители мировых и федеральных соревнований.

В разгар праздника протестующие незаконно прошли через ограждения, расставленные полицией для обеспечения безопасности. Агрессивно настроенная толпа проникла на территорию проведения праздничного мероприятия и заняла всю площадь. По этой причине организаторам законного мероприятия во избежание конфликтов пришлось объявить о завершении программы и освободить площадь Ленина" – именно так видит происходящее вчера на площади Ленина в центре Архангельска пресс-служба горадмина.

Руководитель аппарата администрации Николай Евменов насчитал 1000 участников мероприятия. Но попытка донести эту позицию через соцсети с треском провалилась: люди начали писать гневные комментарии под постом в группе горадмина "Вконтакте", напоминая, что много месяцев просили площадку в центре города для мирной акции протеста. Так как никого из тысячи веселившихся на празднике жителей так и не появилось, только один из чиновников городской администрации, пост вскоре удалили.

Между тем, информационный портал правительства Архангельской области видит ситуацию со спортивным праздником иначе. Он прошёл без происшествий и в плановом порядке. Отметим, что когда на площади Ленина появились тысячи протестующих, мероприятие действительно уже подходило к концу, судя по всему, никакого срыва, о котором живописует пресс-служба горадмина, действительно не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =