Рабочие «Севмаша» попросили Владимира Путина об отставке Игоря Орлова

 Фото: НД29

Это произошло на церемонии спуска на воду подводного крейсера "Белгород".

Накануне в Северодвинске в прямом эфире состоялся телемост с Президентом России. 23 апреля на заводе «Севмаш» проходила торжественная церемония спуска на воду первого атомного российского крейсера, несущего подводные беспилотники «Посейдон». Испытания ядерного реактора на корабле по плану должны пройти в 2019 году. В состав флота субмарину надеются принять в 2021 году.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наблюдал за важным действом, находясь в Санкт-Петербурге, при помощи телемоста. Телемост проходил во время визита на местный судостроительный завод «Северная верфь».

Как только начался телемост, работники "Севмаша" развернули большой баннер с требованием отставки губернатора Орлова. По некоторым данным, это тот самый образец агитации (на фото, кликните для увеличения), за которым десятки тысяч жителей Северодвинска стояли на ряде антисвалочных митингов.

Плакат успел побыть под объективами телекамер всего около пяти минут, затем его сняли сотрудники службы безопасности предприятия. Момент "выброса" плаката хорошо видел присутствующий на церемонии Игорь Орлов, отвернувший в этот момент лицо с выражением крайней досады.

Требования об отставке Игоря Орлова звучат в Архангельской области с осени 2018 года, после того, как губернатор нарушил данное им же в Северодвинске слово не ввозить в регион отходы из Москвы.

Комментарии:

  1. Незнаю плакать или смеятся над наивностью людей! ? В любом случае: отсутствие результата есть результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =