MGZAVREBI вернулись в Архангельск ради Пасхального Фестиваля: ФОТО+ВИДЕО

 Фото: Дмитрий Абрамов

Впервые грузинская семёрка выступила на северной земле ровно пять лет назад.

Накануне в рамках традиционного Большого Пасхального Фестиваля в архангельском клубе М33 выступила грузинская группа MGZAVREBI ("Странники"). Коллектив играет уже более десяти лет, и за это время добился значительных успехов, зарекомендовав себя как в Грузии и СНГ, так и далеко за их пределами. В 2018 году у "Странников" вышел новый альбом GEO, представленная программа включала немало композиций из него и проверенные временем хиты.

Впервые MGZAVREBI выступали в Архангельской области 29 апреля и 1 мая 2014 года, в Архангельске и Северодвинске соответственно. Уже тогда многие приняли в себя их энергетику и по достоинству оценили творчество самобытного коллектива. На одной из песен дуэтом с вокалистом Гиги Дедаламазишвили выступила известная северная певица Анна Акимова.

Организаторы Большого Пасхального Фестиваля явно не прогадали, пригласив MGZAVREBI в коммерческий клуб. В этот праздничный вечер там собралось около тысячи слушателей. На разогреве у грузинских гостей выступила всё та же Анна Акимова. Таким образом, продолжается славная традиция фестиваля добавлять к хедлайнерам с мировыми именами местные коллективы. Публика неизменно встречает земляков на "ура", а музыканты получают опыт и дополнительные стимулы для развития.

MGZAVREBI приехали на фестиваль всемером, хотя по некоторым случаям их состав расширяется до двадцати музыкантов. И немудрено — ведь саунд грузинского коллектива зиждется на мелодичности и разнообразии. Сложно предсказать, какие ещё звуки они захотят добавить в свою музыку в следующий раз. В М33 можно было услышать несколько видов ручных барабанов, флейту, пандури, чонгури, перкуссии… Всё это гармонично ложилось друг на друга, или взрывалось соло-партиями. Но главное, что бы ни слушали люди, всё это служило для одной цели — создания хорошего настроения у всех присутствующих.

Кроме музыки за него отвечал фронтмен MGZAVREBI Гиги Дедаламазишвили, много общавшийся со слушателями между песнями. Актёрское прошлое явно помогает ему не просто установить контакт с аудиторией, а подтолкнуть её к активным действиям. Мало на каком концерте люди так дружно откликаются на призывы подпеть или просто радостно покричать. А наблюдая за скачущими по сцене вместе с Гиги весёлыми южными парнями, можно легко мысленно перенестись из тёмного клуба в их прекрасную солнечную страну гор и виноградников.

Сочетание разнообразной этнической музыки, добродушных историй и шуток Гиги, искрненней реакции сотен и сотен собравшихся в итоге обеспечили главное составляющее любого успешного концерта — атмосферу. К тому же она была именно пасхальной, с чувством праздника освобождения и наступления катарсиса после Великого Поста. Кстати, по признанию Гиги, участники MGZAVREBI всегда вместе молятся перед выходом на сцену. И с Божьей помощью всё у них получается! Надеемся, что получится приехать в Архангельск раньше, чем через пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =