Новый антимусорный митинг в Архангельске состоится 19 мая в Соломбале

 Фото: vk.com/pnparh

Он пройдёт в сквере на площади Терёхина.

Организаторы антимусорного митинга и администрация Архангельска договорились о месте проведения очередной акции протеста. Сначала городские чиновники предложили крайне удалённые от центра места в Цигломени и Маймаксе, сразу же отказав дать площадь Ленина из-за проводимого там ремонта тротуарной плитки. Однако сегодня выяснилось, что есть ещё несколько не занятых альтернативных площадок.

«Администрация Архангельска и городская полиция пошли нам на уступки и предложили площадь Терёхина в Соломбале для проведения митинга 19 мая. Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное», — сообщают активисты. общественного движения "Поморье не Помойка" сегодня днём. 

Отметим, что помимо Соломбалы митингующим было предложено собраться у Соловецкого камня, где проходил первый масштабный "антимусорный" митинг в Архангельске 2 декабря 2018 года

О временеи и формате проведения акции организаторы пообещали сообщить позднее. Таким образом, активисты отказываются от недавно озвученных планов провести новую несогласованную акцию протеста. Однако пока что не до конца ясным остаётся возможность перекрытия движения на площади Терёхина, ведь сквер у местного памятника Ленину имеет достаточно небольшие размеры и явно не сможет вместить всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =