Жителя Котласского района до смерти избили на пороге дома в День Победы

 Фото: www.4vsar.ru

Конфликт разгорелся из-за ухода сожительницы подозреваемого.

9 мая 2019 года вечером в поселке Харитоново МО «Сольвычегодское» по дороге в больницу в автомобиле "Скорой помощи" умер 51-летний мужчина. Во время госпитализации он успел сказать медработнику, что его избили, и назвал имя злоумышленника. 

При проведении судмедэкспертизы установлено, что мужчина умер из-за сочетанной травмы тела. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По итогам предварительного расследования, проведенного совместно с полицейскими, по подозрению в совершении  преступления задержали 36-летнего сожителя сестры потерпевшего. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Задержанный рассказал следователю, что пришел по месту жительства потерпевшего, решив, что после ссоры его сожительница ушла домой к брату. Тот его в дом пускать не стал, из-за этого между ними случилась ссора. Конфликт закончился избиением хозяина дома, в том числе, и ногами.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =