Жители Архангельской агломерации собираются на митинг протеста в Соломбале

 Фото: vk.com/pnparh

Он начнётся меньше, чем через час.

Сегодня в 15:00 в историческом районе Архангельска Соломбала, на площади Терёхина, состоится согласованный митинг-концерт "Нота Протеста" против строительства огромной свалки на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. В концерте примут участие хорошо известные в Архангельской области творческие коллективы и тысячи жителей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, а так же Приморского района – так называемой агломерации "Большой Архангельск".

Отметим, что это не единственное протестное мероприятие против свалки на станции Шиес в Архангельске – аналогичные ему состоялись и ещё пройдут в разных районах областной столицы. Разные политические силы "застолбили" под них свободные площадки для проведения такого рода мероприятий. Так же уличные протесты пройдут практически во всех районах Архангельской области.

Требования митингующих остаются неизменными – полная остановка работ по возведению "Экотехнопарка Шиес" и отставка губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова в связи с утратой доверия.

На площади Терёхина в Архангельске заканчиваются последние приготовления и уже подходят первые митингующие. Пользователи соцсетей отмечают должную подготовку властей к публичному мероприятию и большое скопление сотрудников правоохранительных органов – как полиции, так и Росгвардии – что говорит о соблюдениях мер безопасности и отсутствие провокаций. 

По нашим данным, митинг-концерт будет идти до 19:00.

Комментарии:

  1. Власти, конечно специально митинг в Соломбалу загнали. Сейчас пробки, хрен выберишься, сволочи руководство наше! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =